Vai dizer, só de olhar essa foto já dá água na boca, né?

O bolo embrulhado de coco é a alternativa perfeita para fugir dos tradicionais bolos de fubá e de cenoura. A receita é simples, deliciosa e todos os ingredientes são facilmente encontrados no supermercado. Além disso, é uma receita bem barata.

O visual e o sabor do coco cobrindo a massa são perfeitos para um momento em família, receber os amigos ou até mesmo surpreender seu amor. Experimente, você vai amar!

Ingredientes da massa

  • 4 ovos com gemas e claras separadas
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 pacotes de coco ralado
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Ingredientes da calda

  • 1 e ½ vidro de leite de coco
  • 1 e ½ lata de leite condensado

Modo de preparo da massa

Preaqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve e reserve separadamente. Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga, até virar um creme claro e fofo. Junte a farinha, intercalando com o leite, e bata mais um pouco. Adicione o fermento e misture bem. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve e transfira a massa para uma assadeira de 30 cm x 40 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que espetando um palitinho na massa o mesmo saia limpo.

Modo de preparo da calda

Enquanto a massa está sendo preparada, misture o leite de coco e o leite condensado. Regue seu bolo embrulhado de coco ainda quente com um pouco da calda. Deixe esfriar bem, corte em quadrados, passe-os no restante da calda e depois no coco ralado. Antes de servir, embrulhe em papel alumínio e deixe gelar.