Chegamos na melhor época do ano. Esse é o momento de receber presentes, encontrar a família e se deliciar à vontade! Por isso trouxemos uma receita exclusiva para você surpreender sua família na ceia de Natal, anote o passo a passo desse maravilhoso chester recheado e boas festas!

Ingredientes para o chester

  • 1 chester
  • 1 xícara e ½ (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de vinagre

Ingredientes do tempero

  • 1 copo de água
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes do recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cenouras raladas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
  • ½ xícara de farinha de milho amarela

Ingredientes da calda

  • Suco de 5 laranjas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 cravos da índia

Modo de preparo do chester recheado

Lave o chester, por dentro e por fora. Em uma bacia, coloque-o com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar. Em um liquidificador, coloque 1 copo de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo – este será o tempero do chester.

Despeje o tempero na superfície e no interior do chester, tomando cuidado para que todas as partes estejam cobertas. Deixe na geladeira durante 12 horas para absorver o gosto do tempero.

Modo de preparo do recheio

Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter. Em seguida, acrescente a cebola e deixe dourar. Depois, coloque o alho amassado, uma pitada de sal, a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, sempre mexendo para não queimar. Retire do fogo, acrescente a cebolinha e a farinha de milho, misture bem para incorporar os ingredientes.

Modo de preparo da calda

Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Despeje o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem. Deixe no fogo durante 5 minutos.

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