A época de festa junina é uma das mais esperadas do ano. E um dos motivos para isso é a mesa repleta de comidas típicas. Pipoca, pinhão, pé de moleque… Também não podem faltar o bolo de fubá e a paçoca. A chef Manu preparou duas receitas rápidas dessas delícias para você deixar a sua festa ainda mais saborosa. Confira a seguir!  

Bolo de Fubá de liquidificador 

Ingredientes: 

1 xícara e ½ de fubá

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo: 

Bata o óleo, o leite e os ovos no liquidificador. Despeje a massa em uma tigela, adicione o açúcar e misture bem. Adicione a farinha e o fubá, misturando até que fique homogêneo. Por fim, misture o fermento.

Distribua a massa em uma forma com furo no meio e leve para assar no forno elétrico pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos. Você também pode fazer o teste do palito: se ao espetá-lo no bolo, ele sair limpo, está prontinho!

 

Paçoca caseira com achocolatado 

Ingredientes: 

500g de amendoim sem casca, torrado e moído

500g de bolacha maisena moída

2 latas de leite condensado

2 colheres de sopa de achocolatado em pó

 

Modo de Preparo: 

Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Triture o amendoim e a bolacha.

Misture todos ingredientes e transfira a massa para uma forma de vidro temperado (marinex) e aperte bem. Leve para geladeira por meia hora, só até firmar. Corte em quadradinhos e sirva.

Dicas: Você pode utilizar o liquidificador ou um multi processador para triturar o amendoim e a bolacha.