O mês mais alegre do ano chegou, afinal, em 12 de outubro celebramos o Dia das Crianças. Quem aí sente saudades da infância e guarda com muito carinho todas as lembranças desta fase tão boa da vida? E se tem um lugar que marcou os primeiros anos de muita gente certamente é a cozinha. Seja da própria casa, da casa dos avós, dos tios, padrinhos. Huuuum…só de lembrar das tradicionais receitas de família dá até água na boca, não é mesmo?

E que tal relembrar todos esses momentos? Temos um convite para você! Durante o mês de outubro, a culinarista Elis Wagner, do canal no Youtube Cozinhando com Elis, estará ao lado dos seus filhos aqui no blog e também no nosso canal no Youtube ensinando receitas bem especiais e que fazem o maior sucesso com a criançada. O melhor é que os pequenos podem participar de todos os preparos. Porém, algumas etapas devem ser feitas apenas pelo adulto, combinado? Sem dúvida, será um momento muito divertido.

Para começar, um clássico: bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Prático e simplesmente DE-LI-CI-O-SO! E ainda vem por aí: pipoca com caramelo crocante, bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, cookies de assadeira e panqueca de espinafre. Toda semana uma receita diferente. Não vai perder né?

Dica:
Para assar esse bolo, a Elis usou o nosso novo forno elétrico Sapore Inox, que é extremamente eficiente e garante o sucesso do preparo, além de ter um design de encher os olhos. Seu visual incrível, aliado ao vidro espelhado e ao gabinete em inox escovado, valoriza qualquer cozinha.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes do bolo:
300g de cenoura picada
200ml de óleo de girassol
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó químico

Modo de preparo do bolo:
Em um liquidificador, adicione a cenoura picada, o óleo de girassol, os ovos, o açúcar, o sal e bata bem. Depois, em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó químico. Em seguida acrescente os ingredientes batidos e misture delicadamente. Coloque tudo em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno elétrico Sapore Inox pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos. Após, ligue o grill e deixe por mais 10 minutinhos aproximadamente.

Ingredientes da cobertura:
200ml de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o achocolatado e a manteiga. Cozinhe até reduzir. Cubra o bolo quando ele já estiver frio.