Sábado (12/10) é dia de comemorar com os pequenos a data especial e tão aguardada por eles durante o ano. Mais do que dar um presente, esteja presente. Proporcione à criança um dia repleto de diversão e, é claro, muito amor. Programar atividades em família é uma excelente opção. Então, que tal reunir todo mundo na cozinha e preparar um doce que é unanimidade no gosto infantil?

Foi o que fez a culinarista Elis Wagner, do canal no Youtube Cozinhando com Elis. Ela chamou os filhos e preparou uma das receitas mais pedidas pelas crianças: bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro. Fácil de fazer, saboroso e uma ótima opção de lanchinho para celebrar o Dia das Crianças. E o passo a passo ela dividiu com a gente. Vamos colocar a mão na massa?

Mas antes, a Elis deu outra dica bem importante para garantir a segurança de toda a família. Para assar o bolo, opte por fornos elétricos como os da Mueller, que têm isolamento térmico total. Além de diminuir o aquecimento externo evitando queimaduras e que os móveis estraguem, essa tecnologia também ajuda a manter o calor interno por mais tempo e economiza energia. Nesse preparo, ela usou o forno elétrico Sonetto, que tem vidro duplo na porta, é autolimpante, possui timer programável e um design que fica lindo em qualquer cozinha.

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Ingredientes do bolo:
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar refinado
1 ½ xícara de achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
300 ml de água bem quente
100ml de óleo de girassol
2 colheres de chá de fermento em pó químico

Modo de preparo do bolo:
Em uma batedeira, bata bem os ovos e acrescente o açúcar refinado. Bata mais um pouco. Na sequência, peneire o achocolatado, a farinha de trigo e o sal. Acrescente a água quente, o óleo de girassol e o fermento em pó químico. Misture tudo delicadamente. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Ligue o grill e deixe mais de 10 minutinhos.

Ingredientes do brigadeiro:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo do brigadeiro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem e cozinhe em fogo médio até ficar em ponto de brigadeiro mole. Para decorar, a dica é usar confetes de chocolate bem coloridos ou o que a criança preferir.

Aproveitamos para desejar a todos os pequenos um FELIZ DIA DAS CRIANÇAS!

Mas o nosso especial com receitas deliciosas não acabou por aqui não. Durante todo o mês de outubro teremos preparos bem especiais em parceria com a Elis. Na semana que vem ela irá ensinar como fazer uma saborosa pipoca com caramelo crocante. Está imperdível.

Até mais!