Outubro está para lá de saboroso aqui no blog. Já trouxemos tantas delícias no Especial Mês das Crianças e o melhor é que ainda não acabou. Vamos ter mais duas receitas super legais. Então, já pode pegar o caderninho para anotar o passo a passo e reunir a família na cozinha para que todos ajudem a preparar um cookie de assadeira, ou melhor, um cookie gigante. Ficou curioso para saber um pouco mais sobre esse preparo diferente do doce que é tão apreciado por crianças e adultos? Então confira as dicas da culinarista Elis Wagner.

Cookie de assadeira
Ingredientes:
180g de manteiga em temperatura ambiente
110g de açúcar mascavo
150g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
Noz moscada ralada (opcional)
240g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó químico
200g de chocolate picado ou em gotas (a Elis costuma usar chocolate meio amargo)
Confetes a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e bata bem até virar uma pasta. Em seguida, adicione os ovos, a baunilha, o sal, a noz moscada, a farinha e o fermento. Misture bem e acrescente o chocolate picado, misturando mais um pouquinho. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos. Depois, ligue o grill e deixe por mais 15 minutinhos. Se quiser colocar os confetes no cookie o ideal é na hora de ligar o grill, para que eles não afundem na massa.

Para garantir o sucesso desse assado, a Elis usou o nosso forno elétrico de embutir Decorato Gourmet, que é pura sofisticação e tecnologia. Ele tem painel touch, display digital e botão seletor com controle total das funções. Além disso, também possui a opção manter aquecido, para suas receitas ficarem sempre quentinhas e na temperatura ideal.

Muito simples de preparar né? Aliás, todas as receitas que a Elis já compartilhou por aqui são super práticas. Uma ideia melhor do que a outra para agradar a família e, principalmente, as crianças. Afinal, o mês é todinho delas.

Se você perdeu os outros preparos ou quer rever alguma receita, basta clicar nos links abaixo:

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Pipoca com caramelo crocante

Na semana que vem vamos compartilhar a última receita do nosso especial. E para fechar com chave de ouro a série que até então foi bem doce, vamos de preparo salgado: panqueca de espinafre. Está imperdível.

Até lá!