O melhor do Natal é unir a família. Mas a segunda melhor coisa são as comidas, claro! Aprenda a fazer deliciosos biscoitos natalinos decorados para encantar os olhos e dar água na boca neste Natal.

Ingredientes

Biscoitos:

  • 1 xícara de farinha de trigo (125g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
  • 75 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Glacê real:

  • 300 g de açúcar peneirado
  • 1 clara
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

Biscoitos:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Depois, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até deixá-la com mais ou menos 0,5 cm de altura. Corte a massa com moldes natalinos e coloque para assar em forno médio, a 180˚C, por aproximadamente 40 minutos.

Glacê real:

Misture os 3 ingredientes na batedeira por 5 minutos e, caso queira colorir o glacê, adicione corantes em gel de sua preferência.

Decoração

Coloque o glacê em sacos de confeiteiro e, com bicos apropriados, essa é a hora de fazer valer o nome da receita: biscoitos natalinos decorados. Deixa sua imaginação fluir e divirta-se!

#DicaMueller: os fornos elétricos da Mueller possuem volume interno de 44 L. Ou seja, cabem facilmente a forma com os biscoitos decorados e já são ideais para preparar todos os seus assados de Natal. Conheça a linha completa!