
O melhor do Natal é unir a família. Mas a segunda melhor coisa são as comidas, claro! Aprenda a fazer deliciosos biscoitos natalinos decorados para encantar os olhos e dar água na boca neste Natal.
Ingredientes
Biscoitos:
- 1 xícara de farinha de trigo (125g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
- 75 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Glacê real:
- 300 g de açúcar peneirado
- 1 clara
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
Biscoitos:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Depois, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até deixá-la com mais ou menos 0,5 cm de altura. Corte a massa com moldes natalinos e coloque para assar em forno médio, a 180˚C, por aproximadamente 40 minutos.
Glacê real:
Misture os 3 ingredientes na batedeira por 5 minutos e, caso queira colorir o glacê, adicione corantes em gel de sua preferência.
Decoração
Coloque o glacê em sacos de confeiteiro e, com bicos apropriados, essa é a hora de fazer valer o nome da receita: biscoitos natalinos decorados. Deixa sua imaginação fluir e divirta-se!
#DicaMueller: os fornos elétricos da Mueller possuem volume interno de 44 L. Ou seja, cabem facilmente a forma com os biscoitos decorados e já são ideais para preparar todos os seus assados de Natal. Conheça a linha completa!