Bolo de carne já é uma tradição nos almoços em família dos lares brasileiros, mas nós resolvemos dar um gostinho especial para este prato tão amado. O chef Denis Moreira, criador do SOS Gourmet, preparou exclusivamente para a Mueller uma receita simplificada, deliciosa e com um cheirinho incrível, que você só consegue sentir depois de preparar… Siga o passo a passo e bom apetite!

INGREDIENTES

– 1,5 quilo de carne bovina moída
– 2 cebolas médias picadas
– 2 dentes de alho picados
– Tiras de bacon (suficiente para cobrir a forma)
– Sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto

 

MODO DE PREPARO
Coloque a carne em uma bacia e adicione as cebolas, os dentes de alho picados, a salsinha, a cebolinha e um pouco de sal e pimenta. Misture bem até a massa atingir uma consistência uniforme. Prove o sal e lembre-se de que ainda será adicionado bacon — que é salgado naturalmente. Dica: para provar o sal, faça uma pequena bolinha e frite.

MONTAGEM
Em uma forma de pão caseiro, coloque as tiras de bacon, tapando todo o fundo e as laterais. Adicione a carne temperada e aperte delicadamente para ficar uniforme. Dica: você pode colocar 50% da carne na forma, adicionar queijos em cubos e finalizar com o restante da carne.

COMO ASSAR?
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uma hora. Depois, retire do forno e desenforme em outra forma. Para finalizar, com o bacon virado para cima, coloque novamente no forno com o grill ligado e deixe até dourar.

 

#DicaMueller: o segredo para criar o bolo de carne perfeito está no visual e em deixar as fatias de bacon bem tostadinhas. Por isso, lembre-se de utilizar o grill elétrico dos produtos Mueller para dar o toque final.

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