O Bolo de Negresco dá água na boca só de olhar, e é a nossa dica especial para amantes de doces de todas as idades. Então anote a receita, reúna a família e deliciem-se à vontade!

 

INGREDIENTES

Para a massa:

  • ¾ xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 15 biscoitos recheados de chocolate triturados

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Para o recheio:

  • 100g de manteiga sem sal

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido

  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor hidratada e 3 colheres (sopa) de água

  • 10 biscoitos Negresco bem picados (com recheio)

 

Para a cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de glucose branca

 

MODO DE PREPARO

Para a massa:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, começando pelos líquidos.

Depois, acrescente as bolachas trituradas, despeje em uma forma de sua preferência e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Umedeça o bolo com 2 xícaras de leite, chocolate em pó e açúcar a gosto para não ficar muito seco. Espere esfriar para colocar o recheio.

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Para o recheio:

Hidrate a gelatina sem sabor misturando-a com a água e deixe descansar por 5 minutos. Depois, leve a mistura para o micro-ondas por 15 segundos e misture bem, até ficar tudo homogêneo.

Bata a manteiga e o leite condensado separadamente.

Em seguida, junte a gelatina hidratada e os demais ingredientes, recheie o bolo e leve para gelar. Depois de gelado, coloque a calda por cima do bolo e decore com as bolachas.

 

Para a cobertura:

Coloque todos os ingredientes na panela e, após ferver, mexa por 3 minutos. Deixe esfriar e cubra o bolo.