Cupcakes macios com recheio e cobertura de chocolate e avelãs. Uma combinação dessas não tem como dar errado, né? Siga o passo a passo da chef Manu Rosa e aprenda a fazer os seus!

INGREDIENTES

Para a bolinho:

  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de extrato de avelã
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
  • ¾ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ¼ colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • ½ xícara (chá) de creme de avelã
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco

Para a cobertura:

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou nata
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado OU em gotas
  • 2 colheres (chá) de essência de avelã

MODO DE PREPARO

Para a bolinho:
Ferva a água, dissolva o cacau em pó e reserve. Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o refinado até formar um creme. Adicione os ovos, um a um. Em seguida, coloque o cacau em pó dissolvido na água, o leite e a farinha, misturados com o sal e o fermento.

Para finalizar o bolinho, despeje a massa em forminhas para cupcakes, enchendo ¾ do recipiente. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 20 minutos ou até que o palitinho saia limpo ao fazer o teste do palito.

Para o recheio:
Aqueça o creme de leite e misture com o creme de avelã.

Para a cobertura:
Primeiramente, ferva o creme de leite. Depois de fervido, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bem e adicione o creme de avelã.

COMO MONTAR

Deixe o bolinho esfriar. Corte um cone em cada cupcake, complete com uma colher
de chá do recheio e feche com a tampa do cone de bolo. Em seguida, coloque cobertura em um saco de confeitar já ajustado com o bico pitanga grande. Segure rme com as duas mãos, e faça movimentos circulares sempre para cima. Para finalizar, decore com confeitos dourados.

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