Essa receita de cupcake de Red Velvet é de encher os olhos! Mas não se engane: ela é ainda mais incrível no paladar. Criado pela chef Larissa Guerra, esse preparo é perfeito para quem quer uma receita que agrada crianças e adultos e ainda é super simples de preparar – embora o visual incrível pareça dizer o contrário! 

Para fazer essa receita, a chef optou pelo Sonetto Stile, da Mueller. O forno tem capacidade de 44 litros e e timer de 120 minutos. Para receitas elaboradas, o grill é um dos aliados. Praticidade para quem quer fazer pratos como esta receita de cupcake de Red Velvet e contar com a eficiência do forno.

Para que você sinta o cheirinho desse bolo fofo e incrível na sua casa, é hora de colocar as mãos na massa!

Receita de cupcake de Red Velvet

Rendimento
16 cupcakes

Ingredientes

  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga
  •  ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Meia colher de sopa de corante em gel cor “Vermelho Natal”
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres de chá de fermento químico
  • 250 gramas de cream cheese
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Confeitos a gosto
  • Morangos a gosto
  • Geleia de frutas vermelhas A gosto

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 170 ºC. Para começar, bata os 150 gramas de manteiga com o ovo e o açúcar refinado até formar um creme claro. Em segundo lugar, à parte, em um bowl, misture os ingredientes secos (com exceção do fermento). Em um copo, coloque o leite, o suco de limão e o corante. Mexa e reserve por alguns minutos.

Em seguida, vá adicionando ao creme os ingredientes secos e o leite com o corante e o suco de limão, intercalando líquidos e secos. Finalize com a essência de baunilha, o fermento e misture novamente.

Prepare as formas para cupcake, forrando-as com forminhas do tamanho adequado. Assim, coloque a massa nas forminhas, deixando mais ou menos um dedo da borda. Assim que estiver pronto, asse por cerca de 20 minutos – e não abra a porta do forno nos primeiros minutos em que os bolinhos estiverem assando para não correr o risco de murchá-los.

Para a cobertura, bata em uma batedeira a manteiga, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.

Depois que os bolinhos estiverem assados, com uma faca pequena, abra uma pequena cavidade no meio dos cupcakes. Enfim, recheie com a geleia de frutas vermelhas e tampe com a massa que você tinha retirado do bolo. Por fim, decorando com o creme – que pode ficar liso ou ser colocado em uma manga com bico de confeitar -, com confeitos coloridos e morangos.