O Stollen é um delicioso pão doce alemão, uma receita tradicional da vovó. A massa fica macia, com aroma cítrico e recheada com frutas secas e cristalizadas.

Confira a receita desta delícia:

Rendimento
2 pães

Stollen tradicional pão doce alemão

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 4 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá leite morno
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de chá de passas
  • 4 colheres de sopa frutas cristalizadas
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralado
  • 4 colheres de sopa de castanha-do-pará picada.

Modo de preparo

Misture o fermento o açúcar o leite morno e 5 colheres de sopa de farinha trigo.  Reserve e deixe descansar por 15 minutos.

Coloque ovo o sal e os outros ingredientes deixando por último o restante da farinha de trigo até dar o ponto.

Modele como quiser e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.

Asse numa forma untada em  forno elétrico preaquecido a 180° C por cerca de 1 hora.

Depois de assado, passe manteiga polvilhe açúcar de confeiteiro em todo pão. Está pronto para servir!