Chegamos na melhor época do ano. Esse é o momento de receber presentes, encontrar a família e se deliciar à vontade! Por isso trouxemos uma receita exclusiva para você surpreender sua família na ceia de Natal, anote o passo a passo e boas festas!

PARA O CHESTER

– 1 chester

– 1 xícara e ½ (chá) de água

– 5 colheres (sopa) de vinagre

 

INGREDIENTES DO TEMPERO

– 1 copo de água

– 2 dentes de alho amassado

– 1 cebola picada

– 1 colher (chá) de sal

 

INGREDIENTES DO RECHEIO

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 1 cebola picada

– 1 dente de alho amassado

– 1 colher (chá) de sal

– 2 cenouras raladas

– 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada

– 1 ½ xícara de farinha de milho amarela

 

INGREDIENTES DA CALDA

– Suco de 5 laranjas

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 3 cravos da índia

 

MODO DE PREPARO DO CHESTER

Lave o chester, por dentro e por fora. Em uma bacia, coloque-o com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar. Em um liquidificador, coloque 1 copo de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo – este será o tempero do chester.

 

Despeje o tempero na superfície e no interior do chester, tomando cuidado para que todas as partes estejam cobertas. Deixe na geladeira durante 12 horas para absorver o gosto do tempero.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter. Em seguida, acrescente a cebola e deixe dourar. Depois, coloque o alho amassado, uma pitada de sal, a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, sempre mexendo para não queimar. Retire do fogo, acrescente a cebolinha e a farinha de milho, misture bem para incorporar os ingredientes.

 

MODO DE PREPARO DA CALDA

Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Despeje o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem. Deixe no fogo durante 5 minutos.

 

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