Delicioso e refinado, o salmão é um peixe muito apreciado em diversas culinárias, e com nossa receita prática e saborosa, pode ser apreciado por sua família também. Prepare os ingredientes e o paladar!

Ingredientes:

– 4 postas de salmão

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino branca a gosto

– Azeite de oliva

– Papel-filme

Molho:

– 5 colheres (sopa) de manteiga

– 1/2 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– Suco de 1/2 limão

– 3 colheres (sopa) de alcaparras

– 1 colher (sopa) de salsinha picada finamente

– Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo

Tempere as postas com sal, pimenta e azeite de oliva, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Em uma frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e frite as postas de salmão, em ambos os lados, até dourar. Aqui você precisa de uma chama forte, para manter o salmão crocante por fora e suculento por dentro.

#DicaMueller: O queimador Ultra Chama dos fogões Mueller é perfeito para essa etapa do preparo, pois a potência do queimador garante o ponto ideal do salmão.

Para o preparo do molho, derreta o restante da manteiga em uma frigideira, refogue a cebola e o alho, acrescente as alcaparras e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, sempre em fogo baixo para evitar que a manteiga queime. Misture a salsinha e desligue o fogo. Coloque as postas num prato coberto com o molho, sirva com arroz branco e batatas sauté ou cozidas.