Delicioso e refinado, o salmão é um peixe muito apreciado em diversas culinárias. Com nossa receita prática e saborosa, pode ser apreciado por sua família também. Pegue os ingredientes e prepare o paladar para degustar um delicioso salmão ao molho de alcaparras.

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite de oliva
  • Papel-filme

Molho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas com sal, pimenta e azeite de oliva, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Em uma frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e frite as postas de salmão, em ambos os lados, até dourar. Aqui você precisa de uma chama forte, para manter o salmão crocante por fora e suculento por dentro.

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Para o preparo do molho, derreta o restante da manteiga em uma frigideira, refogue a cebola e o alho, acrescente as alcaparras e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, sempre em fogo baixo para evitar que a manteiga queime. Misture a salsinha e desligue o fogo. Coloque as postas num prato coberto com o molho, sirva com arroz branco e batatas sauté ou cozidas.