Bolo é afeto! E esse naked cake de chocolate e brigadeiro junta a beleza do bolo sem cobertura e o sabor do doce que traz pra todo mundo as melhores lembranças da infância. A chef Larissa Guerra traz uma receita que equilibra o dulçor excessivo com o chocolate 70% e com as frutas da decoração. Em resumo, a gente garante: fica uma delícia!

Para essa receita, ela usou o forno Sapore. Ultra prático, ele tem controle independente das resistências e timer de 120 minutos, ideal para quem quer deixar esse bolo assando – perfumando a casa com aquele cheiro delicioso -enquanto cuida dos outros afazeres. Sem dúvida, uma escolha e tanto!

Naked cake de chocolate e brigadeiro

Massas

Ingredientes para as massas

  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar 
  • 1 ½ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 ½ xícara de chocolate em pó 70%
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para untar)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (para untar)

Modo de preparo das massas

Primeiro peneire a farinha de trigo e reserve. Bata os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até dobrar de volume. Em seguida, acrescente o óleo e bata novamente. Se estiver usando uma batedeira, diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água. Logo depois, adicione o fermento. Você pode assar as massas de duas maneiras: usando apenas uma forma e depois cortando a massa em três partes ou com três assadeiras redondas do mesmo tamanho. Da mesma forma, unte o espaço que você for usar com manteiga, e faça uma mistura com chocolate em pó e farinha de trigo para polvilhar na forma.

Asse em forno previamente aquecido a 180 graus por cerca de meia hora. Por fim, faça o teste do palito para saber se está pronto. Retire do forno, deixe resfriar e depois desenforme. Assim, as massas do seu naked cake de chocolate estarão prontas.

Brigadeiro

Ingredientes para o brigadeiro 

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de chocolate 70% em pedaços
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de creme de leite 

Modo de preparo do brigadeiro 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Depois, coloque o brigadeiro em uma travessa, cubra com um plástico diretamente no brigadeiro – não nas bordas do recipiente – e deixe esfriar. Por fim, se ficar muito duro, use o creme de leite para deixar mais cremoso.

Montagem e decoração

Ingredientes para a decoração

  • 2 xícaras de nata ou creme de leite fresco
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 bandejas de morangos
  • 2 bandejas de mirtilos 

Modo de preparo da decoração

Bata a nata e o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Lave os morangos. Da mesma forma com os mirtilos e seque-os bem. Para montar o naked cake intercale as massas recheando-as com brigadeiro. Finalize com o chantilly, se tiver, use um bico pitanga e um saco de confeitar. Decore com os morangos e os mirtilos.