Existem pratos que não podem faltar no caderninho de receitas. E essa receita de pão de queijo da chef Larissa Guerra leva queijo meia-cura, é uma delas. Por isso escolhemos ela para iniciar o ano aqui no blog da Mueller! Brasileiríssimo por natureza, esse preparo pode ser servido no café da manhã e ainda é uma excelente opção para lanche da tarde.

Para preparar essa receita de pão de queijo, a chef utilizou o Sonetto. Esse é um dos produtos mais queridos da Mueller, e não por acaso. Ele reúne praticidade e design. O timer de 120 minutos traz tranquilidade para quem quer aproveitar o tempo em casa. Outra característica que deixa o dia a dia de quem utiliza o Sonetto mais prático é o interior autolimpante. 

receita de pão de queijo

Já no que diz respeito ao design, ele está disponível em três cores: branco, inox e preto. E não é só isso: o Sonetto faz parte da linha de fornos premiada no Brasil Design Awards 2018, um dos prêmios mais importantes em desenho de produto do país. Demais, né?!

Se você está com a casa cheia nessas férias, aposte nela. Sejam adultos ou crianças, ter o cheirinho dessa delícia invadindo a casa vai deixar as lembranças desse verão para os seus convidados ainda mais especiais. 

Pão de queijo

Rendimento

Cerca de 30 unidades

Ingredientes

  • 250 gramas de polvilho azedo
  • 250 gramas de polvilho doce 250 gramas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo meia-cura ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de preparo

Coloque os dois tipos de polvilho em uma bacia e reserve. Em uma panela, aqueça a água, o leite e o óleo até iniciar a fervura. Depois, tire do fogo e jogue aos poucos sobre o polvilho para escaldar, mexendo sempre até formar uma farofa grossa. 

Adicione o queijo, os ovos, o sal e misture bem, até ficar uma massa homogênea. Boleie e asse em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, até dourar.