A mais tradicional das pizzas revela um sabor que une confort food e surpresa, sempre! Essa receita de pizza marguerita é daquelas que dá água na boca! Nos itens abaixo você vai aprender a fazer a massa – o que faz toda a diferença na hora de degustar! – e ainda uma sugestão de recheio com muçarela, manjericão e tomate. 

Essa receita de pizza marguerita é aquela que vai te fazer sorrir quando alguém perguntar “de novo essa pizza?” e você responder, com orgulho, “sim, sempre!”. 

Receita de pizza marguerita

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • Meia colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
  • 3 ovos batidos
  • 3 xícaras de queijo muçarela ralado grosso
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fermento com parte da água. Misture os ingredientes secos e adicione a água aos poucos. Em seguida, acrescente os ovos batidos, a manteiga e misture até formar uma massa homogênea.

Deixe descansar até dobrar de volume. Em seguida, divida a massa em quatro bolas de tamanhos iguais e coloque-as em uma superfície enfarinhada. Abra os discos com um rolo, coloque-os em formas de pizza e faça, com um garfo, furos na massa. Isto ajuda a massa a não estufar quando estiver no forno.

Pré-asse as massas em um forno previamente aquecido a 180 ºC, por mais ou menos 10 minutos. Assim que tirar do forno, espalhe um pouco de molho de tomate, cubra com queijo, tomate cereja e leve novamente ao forno. Finalize com as folhas de manjericão.

Se você quiser, pode usar outras opções de cobertura: calabresa, pepperoni, quatro queijos, frango com catupiry, etc.