
A gente sabe, tem dias que a preguiça de preparar o jantar para a família é maior que tudo. Dá vontade de jogar tudo no liquidificador e pronto. E, para a nossa sorte, a receita ideal para esses momentos já existe: o salgado de massa preguiçosa.
O chef Denis Moreira, fundador do SOS Gourmet, criou exclusivamente para os leitores da Mueller uma receita caprichada que vai salvar os seus dias de preguiça. E o nome já diz tudo: salgado de massa preguiçosa – delicioso e rapidinho de fazer!
Ingredientes para a massa preguiçosa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de leite gelado
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de milho
- 1 xícara (chá) de calabresa cortada em cubinhos
- 3 tomates médios sem pele, sem semente e cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado fino
- Orégano a gosto
Modo de preparo da massa
No liquidificador ou com um fouet, bata todos os ingredientes, com exceção do fermento. Depois de deixar tudo homogêneo, transfira a massa para uma tigela, adicione o fermento e misture novamente.
Montagem do salgado
Em uma forma untada, coloque a massa uniformemente. Adicione o recheio sobre a massa por camadas e, antes de salpicar o queijo e o orégano, pressione levemente o recheio na massa para ficar uniforme. Salpique o queijo e o orégano, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente ou até que a massa cresça e fique dourada.
#DicaMueller: para deixar o queijo da superfície ainda mais dourado, com aquele tostadinho delicioso, o segredo de chef é utilizar um grill elétrico ao final do preparo, por aproximadamente 5 minutos.
Com os fornos elétricos e alguns modelos de fogões Mueller, você pode fazer isso sem tirar a receita do forno – basta desligar a resistência inferior do produto e ligar o grill elétrico.