A gente sabe, tem dias que a preguiça de preparar o jantar para a família é maior que tudo. Dá vontade de jogar tudo no liquidificador e pronto. E, para a nossa sorte, a receita ideal para esses momentos já existe: o salgado de massa preguiçosa.

O chef Denis Moreira, fundador do SOS Gourmet, criou exclusivamente para os leitores da Mueller uma receita caprichada que vai salvar os seus dias de preguiça. E o nome já diz tudo: salgado de massa preguiçosa – delicioso e rapidinho de fazer!

Ingredientes para a massa preguiçosa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de milho
  • 1 xícara (chá) de calabresa cortada em cubinhos
  • 3 tomates médios sem pele, sem semente e cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado fino
  • Orégano a gosto

Modo de preparo da massa

No liquidificador ou com um fouet, bata todos os ingredientes, com exceção do fermento. Depois de deixar tudo homogêneo, transfira a massa para uma tigela, adicione o fermento e misture novamente.

Montagem do salgado

Em uma forma untada, coloque a massa uniformemente. Adicione o recheio sobre a massa por camadas e, antes de salpicar o queijo e o orégano, pressione levemente o recheio na massa para ficar uniforme. Salpique o queijo e o orégano, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente ou até que a massa cresça e fique dourada.

#DicaMueller: para deixar o queijo da superfície ainda mais dourado, com aquele tostadinho delicioso, o segredo de chef é utilizar um grill elétrico ao final do preparo, por aproximadamente 5 minutos.

Com os fornos elétricos e alguns modelos de fogões Mueller, você pode fazer isso sem tirar a receita do forno – basta desligar a resistência inferior do produto e ligar o grill elétrico.

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