Frutos do mar tem tudo a ver com o verão! E essa receita de salmão assado com aspargos e limão siciliano é deliciosa, super fresca e fácil de preparar. Ou seja: um prato cheio para quem quer fazer um almoço especial e ainda assim curtir as férias.

Quem criou essa delícia foi a chef Larissa Guerra. Para o preparo, ela utilizou o forno  Decorato Gourmet, da Mueller. Criado com um sistema de instalação fácil, esse produto é um show de tecnologia! Com painel touch, o forno possui funções diferenciadas, como a de manter aquecido e um timer de até 12 horas. Assim, esse prato – e todos os outros! – ficam incríveis com o Decorato Gourmet.

Salmão assado com aspargos e limão siciliano

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidades de filé de salmão com cerca de 150g cada
  • 1 maço de aspargos
  • 2 limões sicilianos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Ramos de tomilho e funcho a gosto

Modo de preparo

Limpe os aspargos e remova a parte dura do talo. Em seguida, regue uma travessa e regue com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e posicione sobre os aspargos. Por fim, em cima do salmão, coloque um ramo de tomilho, o funcho e fatias de limão siciliano. Cubra a travessa com papel alumínio e repita o preparo com os demais filés.

Então, é só levar ao forno pré-aquecido a 175 graus. Asse de 25 a 30 minutos ou até que o salmão esteja no ponto que você desejar. Enquanto isso, se você vai receber amigos para um jantar, veja neste post ideias de como fazer uma festa inesquecível em casa.

Sirva em seguida. Se preferir, retire as folhas de funcho e de tomilho e adicione tomates-cereja para decorar.