A pizza de presunto de Parma é perfeita para reunir os amigos. Confira a receita elaborada pela chef Larissa Guerra, da Cozinha Catarina.

Pizza sempre é sucesso garantindo, seja salgadas ou doces, conquistam pessoas de todas as idades e são um excelente prato para quem deseja reunir os amigos e familiares. E se você quer surpreendê-los, a chef Larissa Guerra ensina como preparar uma deliciosa Pizza de Parma, com borda recheada.
E o segredo para que a massa fique crocante e macia ao mesmo tempo, é assar a sua pizza preferida no forno elétrico . Conheça os novos fornos elétricos Mueller,  eles são ótimos aliados para você preparar as mais variadas receitas.

Pizza de presunto de Parma e cogumelos

Rendimento

Duas pizzas com borda

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
  • 4 fatias de presunto de Parma
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de cogumelos em fatias
  • Azeitona preta a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fermento com parte da água. Misture os ingredientes secos e adicione a água aos poucos. Em seguida, acrescente o ovo batido, a manteiga e misture até formar uma massa homogênea.

Deixe descansar até dobrar de volume. Depois, divida a massa em duas bolas de tamanhos iguais e coloque-as em uma superfície enfarinhada. Abra os discos com um rolo, coloque-os em formas de pizza, deixando aproximadamente 3 dedos de massa para fora. Recheie a borda com queijo e feche bem. Depois, faça com um garfo, furos na parte da massa onde ainda vamos rechear. Isto ajuda a massa a não estufar quando estiver no forno.

Pré-asse as massas em um forno Mueller aquecido a 180 ºC, por mais ou menos 10 minutos. Enquanto isso, refogue o cogumelo fatiado, corrija o sal. Depois, espalhe um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e espalhe pedaços de presunto de Parma e cogumelos pela pizza. Finalize com azeitonas pretas e folhas de manjericão, se preferir.

Leve ao forno novamente até o queijo derreter e as bordas estiverem douradas. Sirva em seguida.