No dia 26 de julho, celebramos o dia dos avós, responsáveis pelas nossas melhores lembranças da infância na cozinha! Para homenagear essas pessoas tão queridas e importantes nas nossas vidas, nós perguntamos aos nossos seguidores no Instagram, quais receitas lembram as suas avós, e dentre as respostas escolhemos 3 receitas da vovó para te ensinar agora!


Canja de Galinha



Receita clássica dos invernos mais frios, a canja de galinha é quase um abraço quentinho da vovó! Confira como preparar essa sopa super nutritiva, gostosa e que cura qualquer resfriado:


Ingredientes: 


- meia colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão
- 1 peito de frango
- 2 tomates
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas picadas
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres de sopa de salsa picada


Agora, vamos ao preparo:


1) Em uma panela, refogue a cebola e o salsão no azeite.
2) Acrescente o peito de frango e cozinhe até dourar
3) Adicione os tomates e cozinhe até eles se desmancharem completamente.
4) Agora, adicione 1,5 L de água, os tabletes de caldo, as batatas cortadas, as cenouras picadas e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
5) Junte o arroz, e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
6) Retire todo o frango, espere esfriar completamente e desfie.
7) Depois, é só juntar o frango novamente e servir!


Bolo de Fubá



Para acompanhar perfeitamente aquele cafézinho da tarde na cozinha da vovó, nada melhor do que um bolo de fubá quentinho e bem molhadinho! Confira a receita completa e reproduza esse clássico para a sua família:


Você vai precisar de:


- 1 ½ xícara de chá de fubá 
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma do bolo 
 


Agora, vamos ao passo a passo:


1) Preaqueça o seu forno elétrico Mueller em 180 graus.
2) Escolha uma forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro com um furo no meio e unte com a manteiga e a farinha de trigo.
3) Bata os ovos no liquidificador e depois adicione o óleo, o açúcar e o leite e volte a bater até que fique uma mistura homogênea e lisa.
4) Em uma tigela grande, transfira a mistura do liquidificador e una com o fubá e a farinha.
LEMBRE-SE: Peneire bem a farinha e o fubá antes de adicionar a mistura.


5) Despeje toda a massa na forma e com a ajuda de uma espátula, nivele bem.
6) Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.
7) Quando estiver completamente assado, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.


Arroz doce cremoso com nozes



Nas datas especiais, o cheiro mais presente na cozinha da vovó era aquele aroma delicioso de arroz doce, certo? Essa sobremesa super fácil de fazer e cheia de sabor, foi a responsável por aquecer os almoços em família de todo o Brasil! Confira a versão com nozes que separamos para você:


Ingredientes:


- 1 xícara de chá de arroz 
- 1 litro de água fria 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 colher de chá de extrato de baunilha 
- Canela à gosto 
- Cravo-da-índia à gosto 
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas


Para preparar:


1) Junte em uma panela grande o arroz e a água e leve ao fogo alto até ferver.
2) Após a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios.
3) Adicione o leite condensado, a baunilha, metade das nozes, a canela e o cravo e deixe cozinhar até engrossar.
4) Deixe esfriar e na hora de servir salpique um pouco de nozes e canela por cima.
 


O que você achou desta parte do nosso livro de receitas de família? Continue nos acompanhando pelas redes sociais e lendo o nosso blog para continuar ligado no universo Mueller!