Você é apaixonado por café da manhã assim como nós somos? Aqui na Mueller, nós adoramos um café quentinho com aquele pão caseiro delicioso! Por isso, trouxemos 4 receitas de pães especiais que vão deixar a sua mesa de café da manhã ainda mais gostosa e completa. Olha só:



Pão caseiro de fácil na batedeira:


A Elis do canal "Cozinhando com Elis"  preparou uma receita especial de pão para forno elétrico, que vai deixar a sua rotina ainda mais gostosa. Anote os ingredientes:



  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco e
  • 50 ml de água morna
  • 2 ovos inteiros
  • Meia xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 5 xícaras de farinha de trigo

Agora vamos prepará-lo, nossa receita vai render 2 pães:


Em um recipiente una o açúcar, o fermento biológico e a água morna. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Na batedeira coloque 2 ovos inteiros, meia xícara de óleo, sal, água morna e a mistura já descansada.
Com a ajuda do batedor de gancho, comece a bater a vá adicionando as 5 xícaras de farinha de trigo aos poucos e continue batendo até ficar uma mistura lisa. 
Desligue e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
Agora divida a massa em duas partes e sove cada uma delas separadamente.
Abra cada metade com a ajuda de um rolo e coloque em formas untadas com manteiga e farinha de trigo e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
Agora, ajuste seu Forno Sonetto a 180 graus e deixe os pães assando por 35 minutos.
Agora ligue o dourador e deixe por mais 10 minutos, ou até os pães ficarem bem douradinhos!


Para ver a receita completa, assista ao vídeo abaixo: 



Pão Caseiro para a família toda:


Você tem uma família grande ou quer otimizar o seu tempo e congelar os pães? 


Então essa receita é para você, rende 4 porções e os pães podem ser assados todos de uma única vez utilizando o nosso fogão a gás 5 bocas, que tem um amplo espaço no forno. Aqui vai a receita:


Ingredientes:



  • 2 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 litro de água morna

Agora ao passo a passo:


Misture em uma bacia grande, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga, a água e o fermento biológico e sove bem.
Tampe o recipiente com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Corte a massa em 4 partes iguais e sove novamente cada uma delas.
Coloque os pães em 4 formas untadas e novamente cubra com um pano e deixe descansando até dobrar de tamanho,
Pincele cada um dos pães com uma mistura de gema de ovo e leite, isso os deixará ainda mais douradinhos!
Preaqueça seu forno do fogão a gás em 230 graus por 10 minutos.
Coloque os 4 pães dentro do forno, lembrando de deixar um espaço entre cada forma para que o ar quente circule e asse os pães de forma homogênea.
Deixe assando por 50 minutos ou até dourar.


Para assistir a receita completa e não restar nenhuma dúvida, assista ao vídeo abaixo:



Pão integral feito no liquidificador


Para um café da manhã mais saudável e leve, você pode optar por um pão integral. Eles são super ricos em fibras e podem até ajudar na redução do colesterol. Confira a receita:


Ingredientes:



  • 2 xícaras de água morna (240ml)
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Sementes de abóbora, linhaça e gergelim

Agora vamos ao preparo:


Em um liquidificador coloque a água morna, o óleo de girassol, o açúcar mascavo, sal, fermento biológico e a farinha integral. Bata bem e transfira a massa para um recipiente e acrescente duas xícaras de farinha de trigo.
Misture até incorporar
Use uma forma de 25x13cm e unte com manteiga e farinha integral. Derrame toda a massa e coloque as sementes de sua preferência.
Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.


Assista ao vídeo completo aqui:


https://www.youtube.com/watch?v=_RIWiy_KJuc


Pão italiano caseiro


pão italiano


Sabe aquele pão que tem a casquinha dura e o miolo molinho? O pão italiano é um charme a parte e pode deixar as suas manhãs e tardes com cara de padaria. Anote a receita:



Você vai precisar de:



  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ⅓ de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (mais ou menos 10 g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela
  • água para borrifar os pães


Modo de preparo:


Em um recipiente grande, adicione o fermento, a farinha de trigo e o sal e misture.
Adicione água aos poucos e com a ajuda de uma espátula vá misturando até incorporar. Depois, deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
Depois, novamente com a espátula vá dobrando a massa sobre ela mesma até que esteja em uma consistência fácil para o manuseio.
Transfira a massa para a bancada já enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos.
Unte outra tigela grande com azeite e depois de modelar a massa em formato de bola, transfira para essa tigela. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, polvilhe uma assadeira grande com farinha de trigo.
Depois de descansada, corte a massa ao meio e modele dois pães redondos. Transfira-os para a assadeira (deixando a "costura" da massa para baixo), cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Preaqueça seu forno Mueller a 220 graus e após os minutos de descanso da massa, faça três cortes paralelos na superfície de cada pão. Borrife com água e leve ao forno por 30 minutos.


Gostou das nossas dicas de pão? Quais outras receitas não podem faltar no seu café da manhã?



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