No dia 10 de julho de 1889, o casal real italiano composto pelo rei Umberto I e pela rainha Margherita provou pizza pela primeira vez na história. Feita pelo pizzaiolo Rafaelle Esposito, em Nápoles, a pizza feita para o casal real comemorava a bandeira italiana com três ingredientes: tomate (vermelho), manjericão (verde) e queijo mussarela (branco), dando origem a famosa pizza Marguerita, nomeada em homenagem a rainha. Desde então, nesta data se comemora o Dia Mundial da Pizza, invenção gastronômica presente em todo o mundo em diferentes versões.


Para comemorar esta data em grande estilo, trouxemos 4 receitas especiais, preparadas pela nossa parceira Elis, para você fazer nos seus eletrodomésticos Mueller! Olha só:


Pizza de filé acebolado com queijo


Nesta receita super completa te ensinaremos a fazer uma pizza deliciosa do zero, começando pela massa! Confira:


Os ingredientes são:

- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 50 ml de óleo de soja;
- 1 ovo
- 10 g de fermento de pão
- 500 ml de água morna;
- 800g de iscas de carne da sua preferência
- Orégano, sal, pimenta do reino e chimichurri a gosto
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas
- Molho de tomate da sua preferência
- Queijo a gosto

Como preparar: 


1) Em uma vasilha, coloque 1 kg de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de sal, 50 ml de óleo de soja, 1 ovo inteiro, 10 g de fermento de pão e 500 ml de água morna. Misture tudo, sove bem e quando der o ponto da massa, cubra com um pano e deixe descansar até o tamanho ficar 3x maior.
2) Em uma panela frite os 800 g de carne com a ajuda de um fio de azeite e tempere com sal, pimenta e chimichurri.
3) Acrescente as 3 cebolas médias cortadas e refogue bem.
4) Preaqueça seu forno a 220 graus.
5) Polvilhe farinha na sua bancada, divida a sua massa em 3 ou 4 partes e com a ajuda de um rolo de macarrão abra a sua massa formando um círculo.
6) Coloque a massa aberta sobre uma forma untada e cubra a massa com molho de tomate e metade do molho de filé. Cubra com orégano e queijo, lembre-se de deixar o orégano embaixo do queijo para não queimar.
7) Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a pizza.


Para conferir a segunda versão desta pizza maravilhosa, assista ao vídeo completo abaixo:



Pizza Margherita:


Você vai precisar de:

Massa de pizza pronta (você pode utilizar o preparo da receita anterior) 
- 7 tomates bem maduros
- Azeite
- 1 dente de alho
- Orégano
- Sal
- Pimenta do reino
- 200g de mussarela ralada
- Tomates-cereja cortados na metade
- Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo


1) Para sua pizza ficar ainda mais saborosa, vamos começar preparando um molho de tomate caseiro: no seu cooktop de indução Mueller, ferva água em uma panela usando a função TURBO, assim você ganha ainda mais agilidade no seu preparo.
2) Com a ajuda de uma faca, faça um corte em X na base de 7 tomates e depois prepare uma tigela cheia de água e gelo.
3) Quando a água da panela começar a ferver, cozinhe os tomates até começar a soltar a pele.
4) Depois transfira os tomates para a tigela com água e gelo e a partir do X que você cortou, puxe a pele até retirá-la totalmente. Após retirar a pele, corte os tomates ao meio e descarte as sementes.
5) Transfira os tomates cortados para um liquidificador e bata até ficar bem lisinho.
6) Refogue em temperatura média um dente de alho picado com um fio de azeite de oliva. Acrescente os tomates batidos e tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Cozinhe por 5 minutos, até encorpar.
7) Preaqueça seu Forno Elétrico Digital de Embutir Mueller 68L na função convecção em 200 graus.
8) Para montar a sua pizza, cubra a massa com uma camada de molho de tomate caseiro, 200g de queijo mussarela ralado grosso e metades de tomate cereja.
9) Depois de assar a sua pizza até a massa ficar dourada e o queijo derreter, finalize com as folhas de manjericão fresco.



Agora é só servir para a família reunida!



Pizza Caprese


Para preparar esta pizza, você vai precisar do seu Micro-ondas de embutir Mueller!


Ingredientes:

- 1 massa de pizza pronta (você pode utilizar o preparo da nossa primeira receita)
- Molho de tomate 
- 200g  de queijo mussarela ralado
- Tomates cereja 
- 150 g de mussarela de búfala
- 200ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 150g de azeitonas pretas fatiadas e sem caroço
- Folhas de manjericão fresco

Como preparar:


1) Cubra a massa toda com bastante molho de tomate, depois adicione 200g de mussarela ralada.
2) Coloque a sua pizza no suporte aramado do micro-ondas, selecione a função grill e asse por 15 minutos.
3) Junte 200ml de azeite de oliva, um dente de alho e 150g de azeitonas pretas sem caroço  e bata no liquidificador ou mixer até virar uma pasta.
4) Após os 15 minutos, retire a pizza do micro-ondas e cubra com as metades de tomate cereja, a mussarela de búfala e retorne ao micro-ondas na função grill por mais 5 minutos.
5) Para finalizar a pizza, adicione folhas de manjericão fresco e o molho de azeitonas pretas.


Para conferir todos os detalhes desta pizza deliciosa, assista ao vídeo completo abaixo:



Vamos para a sobremesa? Confira o sabor de pizza doce que separamos para você!


Pizza Banoffee


Você vai precisar de:

- 3 claras de ovo
- 1 ½  xícara de açúcar refinado
- Suco de meio limão
- Uma massa de pizza pronta (você pode utilizar o preparo da nossa primeira receita)
- Doce de leite
- Banana em rodelas

Agora vamos ao preparo:


1) Em uma batedeira bata as 3 claras até ficarem em neve, e aos poucos acrescente o açúcar refinado e algumas gotas de suco de limão. Bata até ficar em ponto de merengue.
2) Preaqueça seu Forno Elétrico Digital de Embutir Mueller 68L na função convecção em 200 graus.
3) Cubra a massa de pizza com doce de leite, as bananas cortadas em rodelas e o merengue.
4) Asse a pizza até dourar.



Para manter a sua pizza aquecida até a hora da sobremesa, utilize a função "manter aquecido" do seu Forno Elétrico Mueller!


Ficou com alguma dúvida no preparo da pizza margherita ou da pizza banoffee? Assista ao vídeo completo das duas receitas abaixo:



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