A Páscoa é um dos feriados mais especiais do ano para grande parte dos brasileiros e é o momento perfeito para para aproveitar o dia em família, principalmente com as crianças! Chame toda a família para  a cozinha e confira as receitas que separamos para deixar a sua Páscoa cheia de sabor e momentos especiais


FILÉ DE PEIXE COM BATATAS AO FORNO



É uma tradição em nosso país não comer carne vermelha na Sexta-feira Santa e no Domingo de Páscoa, por isso separamos uma receita com peixe super simples e que vai deixar todos com água na boca!



Para o peixe você vai precisar de:


- 800g a 1kg de filé de tilápia
- Suco de um limão Taiti ou siciliano
- 1 ramo de alecrim
- 1 fiozinho (2 colheres) de azeite


Para as batatas: 


- 800g de batata rosa
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de chimichurri (ou temperos de sua preferência)
- Sal a gosto
- 3 colheres de azeite


Para o molho vermelho:


- 2 cebolas médias
- 3 tomates grandes
- Manjericão fresco


E para cobrir:


- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 150g de muçarela ralada


Vamos começar a preparar!


1. Tempere o filé de peixe com sal, azeite, alecrim e o suco de um limão e deixe descansar por 30 minutos.
2. Preaqueça seu forno Piacere a 230 graus, enquanto isso, descasque e fatie as batatas.
3. Tempere as batatas com alho, chimichurri, sal e azeite e as cubra com papel alumínio.
4. Leve o peixe e as batatas ao forno em assadeiras separadas, e asse por uma hora.
5. Para o molho, frite duas cebolas em rodelas com uma colher de manteiga e um fio de azeite até dourar.
6. Acrescente os tomates cortados em cubos e adicione sal e manjericão.
7. Depois que o peixe sair do forno, cubra-o com o molho de tomate e depois com as batatas. 
8. Misture uma caixa de creme de leite com requeijão e passe por cima do molho de tomate. Finalize com queijo muçarela ralado.
9. Retorne ao forno até dourar.


Para conferir a receita completa, assista ao vídeo:



SPIRANDELLI



Ficou com vontade de massa e não tem restrição quanto ao consumo de carne durante o feriado de Páscoa? Confira essa receita de rondelli invertido!


Ingredientes:


- 200g de espaguete cozido al dente
- 250g de presunto 
- 250g de queijo muçarela 
- 200g de bacon magro picadinho
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- ½ lata de ervilha
- ½ copo de leite integral
- 1 copo de requeijão


O modo de preparo não tem segredos, acompanhe:


1. Sobreponha uma fatia de queijo com um fatia de presunto, coloque um pouco de espaguete no meio e enrole.
2. Coloque os rolinhos lado a lado em uma assadeira até preenchê-la por completo.
3. Para o molho, frite o bacon, uma cebola média e dois dentes de alho bem picadinhos com um fio de azeite. Enquanto isso, preaqueça seu forno a 200 graus.
4. Acrescente os pimentões, as ervilhas e depois de refogar acrescente o leite, o requeijão e o sal.
5. Despeje o molho sobre os rondellis  e leve ao forno até dourar.


Para esta receita também utilizamos todas as funcionalidades do nosso Fogão Piacere Vetro, clique aqui para conhecer todos os detalhes! E para assistir a receita completa, acompanhe o vídeo:



BOLO VULCÃO DE CENOURA



Nada combina melhor com a Páscoa do que chocolate, certo? Por isso selecionamos uma receita especial de bolo de cenoura cheio de cobertura!


Ingredientes para o bolo:


- 2 cenouras médias
- 200ml de óleo de girassol
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico


Para a cobertura:


- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo


Vamos começar?


1. Bata em um liquidificador 2 cenouras médias em rodelas, o óleo de girassol, três ovos e açúcar.
2. Coloque a mistura em um recipiente e adicione farinha de trigo peneirada e o fermento pó e misture. Depois derrame em uma forma com furo no meio untada.
3. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, nos últimos 10 minutos, ative a função grill. 


DICA EXTRA: Para deixar a nossa receita perfeita, utilizamos o nosso forno de bancada Fratello! Além da função grill, ele conta com o controle automático de temperatura, que ajuda a manter o cozimento ideal para qualquer receita!


4. Agora para a cobertura: em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, manteiga, chocolate em pó, chocolate meio amargo e leve ao fogo médio mexendo sem parar até formar um brigadeiro mais mole.
5. Desligue o fogo e espere a cobertura esfriar antes de cobrir o bolo.
6. Depois de esfriar, desenforme o bolo e cubra com a cobertura começando pelo furo do meio.


Ficou com alguma dúvida? Acompanhe o vídeo completo no nosso canal do Youtube:



OVO DE COLHER COM NINHO E NUTELLA



Não poderia faltar uma receita incrível de ovo de páscoa recheado nas nossas dicas! Para presentear as crianças ou as pessoas que você mais ama no domingo de Páscoa, acompanhe esse passo a passo:


Para fazer os brigadeiros, você vai precisar de:


- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite Ninho em pó


Para o ovo e recheio:


- Ovo de chocolate de 370g
- Nutella
- Leite Ninho em pó


E para o ganache:


- 3 colheres (sopa) de Nutella
- 1 colher (sopa) de creme de leite


Vamos começar a cozinhar?


1. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite Ninho em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ficar em textura de brigadeiro mole.
2. Separe metade deste brigadeiro e mantenha a outra metade no fogo até ficar mais firme.
3. Depois que o brigadeiro esfriar, podemos começar o recheio do ovo: adicione uma camada de Nutella, depois leite ninho em pó e por fim, cubra com o brigadeiro mole.
4. Agora para rechear os brigadeiros, vamos preparar um ganache de Nutella: adicione a Nutella, com uma colher de sopa de creme de leite e misture bem até ficar bem firme. 
5. Faça bolinhas pequenas e recheie os brigadeiros de leite Ninho com elas. Passe no leite Ninho e agora é só finalizar a decoração do seu ovo!


O que você achou? Para acompanhar o passo a passo completo, é só assistir ao vídeo abaixo:



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